美高梅学问 >> 正文
做新时代青年,与祖国共奋进——鼎利学院召开开学“第一堂团课”
日期:2019-09-28 15:02:46  发布人:0001096  浏览量:66

70年步履激荡,70年步履依然。在祖国70周年华诞之际我校鼎利学院于9月27日晚召开主题为“庆祝中华人民共和国成立70周年——我与祖国共奋进”的开学第一堂团课。鼎利学院总支书记柳薇团总支书记夏越,各辅导员老师出席,团学全体成员2019级新生代表参与

会议伊始,主持人简明扼要的说明了会议要求。随即,开始了大会第一项——奏唱团歌,可谓雄雄战歌激英骨,温婉的团歌像战歌般激励着在场每个人的心。

为了增强青年团员对于本省团建的认识,进一步了解共青团的思想及活动,会上宣读了《团团致四川高校学子的一封信》,并呼吁同学们运用高速的信息通道了解共青团建设,积极响应团中央、团省委号召,做好人生规划,做新时代的接班人

在读完团团的信后,与会人员一同观看了《与祖国共命运,与四川同发展》的微纪录片,影片不长,但精神无限,正如习大大总书记而言“青年新则国家新,青年强则国家强”,用永不泯灭的五四精神之火去激励自我,用奋斗书写青春,用奋斗创造未来,影片结尾的支教青年团队更是告诉大家,现代青年社会奉献的价值何在

 

 

为坚定团员理想信念,激发广大团员青年爱国精神、民族自豪感、责任感和使命感。在团总支组织部的组织下,在场参会人员共同重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

 

核发:0001096 点击数:66收藏本页